澳门新葡亰网站注册

当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

马克思主义学院开展主题党日活动进一步深化全面从严治党工作

阅读次数:11创建部门:马克思主义学院发布时间:2020-04-29

4月28日下午,马克思主义学院在图书馆八楼会议室开展主题党日活动并召开四月份思想政治理论学习会议,会议由党支部书记王军主持,全体教职工参加会议。

会议现场

会上,王军传达了学校2020年全面从严治党工作会议精神,带领与会同志学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、省委教育工委全面从严治党会议精神和校党委书记章尧代表党委作的全面从严治党工作报告,结合2020年全面从严治党工作任务对学院的工作进一步细化,并现场和学院各关键岗位人员签订全面从严治党责任书。

签订责任书

接着,王军传达了2020年党建工作领导组会议精神,学习了学校纪检工作报告、宣传思想工作报告等重要文件,并就结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实、巡视整改、深入推进党建工作提出了任务和要求。

会议同时进行了“三个以案”警示教育动员部署,传达了学校深化“三个以案”警示教育动员部署会议精神,与会同志重点学习了校党委书记章尧的动员讲话和党委副书记、院长廖圣宝对贯彻落实深化“三个以案”警示教育的总体要求,并结合学院实际,对落实“三个以案”警示教育实施方案提出了具体举措。

会议还开启了本学期首次“思想政治理论学习讲坛”,王军结合校党委理论中心组2020年度第三次(扩大)学习会议精神,围绕作风建设作党课报告。他从习近平总书记关于作风建设的重要论述、中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和省委书记李锦斌在“三个以案”警示动员会上的讲话精神讲起,结合原陕西省委书记赵正永、原安徽省高级人民法院党组书记、院长张坚涉嫌受贿等现实反面案例,强调了党的作风建设的重要性、长期性和必要性,并对作风建设的历史推进脉络、作风建设的核心遵循、作风建设必须持之以恒抓常抓细抓长等问题作了剖析和阐明。最后王军要求大家提高政治站位,强化意识责任担当,认真履职尽责,借助深化警示教育之契机,筑牢思想防线,做到学信行统一,营造风清气正的政治氛围和环境,以作风建设推动个体的思想净化和学院的事业发展。

(郭玉琼/文、摄  王军、侯东晓/审)

Baidu