澳门新葡亰网站注册

我校顺利完成实习交接工作

阅读次数:554创建部门:教务处(招生办、高教研究室)发布时间:2020-01-16

根据相关专业人才培养方案和教学计划,经学校统筹安排,2019年12月和2020年1月,我校2016级临床医学、麻醉学、医学影像学、法医学、口腔医学、预防医学,2017级药物制剂、制药工程、护理学和2018级药学专科、药学专升本共计2489名学生奔赴各实习基地,开始毕业实习;同时2015级临床医学、麻醉学、医学影像学、法医学、口腔医学、预防医学、2016级药学、制药工程、中药学、护理学和2017级护理专科共计2834名同学实习结束顺利返校。

本次实习交接工作量大、学生人数多、实习点广,涉及皖、京、闽、江、浙、沪、鄂等省、直辖市的近170家实习单位。在校党政领导的高度重视下,各相关职能部门和学院提前谋划、精心组织、通力合作、克服困难,保障了此次实习交接工作安全顺利完成。

高度重视,周密部署

校领导高度重视本次实习交接工作。2019年12月5日下午,副院长郑兰荣主持召开协调会统筹安排实习交接工作,会上对接送车辆租用、实习经费使用、学生住宿安排、劳动教育、安全教育和纪律教育等方面作了详细部署,并要求各职能部门和相关学院加强沟通,细化落实各项工作,确保实习交接工作安全有序。

协调会现场

精心组织,教育动员

各相关学院就实习布点、实习计划落实、护送教师安排和培训、接送车辆安排等工作进行精心组织和周密安排,及时召开实习动员大会,进行安全教育、纪律教育和劳动教育,强调实习环节的重要性,勉励同学们端正学习态度,遵守学校和实习单位的规章制度,加强自我管理,正确处理实习与考研的关系,圆满完成实习任务;同时号召同学们在实习岗位上,珍惜机会,努力工作,为学校争光添彩。

通力合作,顺利交接

教务处、学生处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、保卫处、团委、图书馆等职能部门和各相关学院在实习交接工作中明确工作职责,面对面分析实情,针对性地研讨问题,提前谋划和布置;相关学院领导、带队老师在现场积极协调,最终保障了本次实习交接工作安全、稳定、有序开展。 

实习交接现场(一)

实习交接现场(二)

(蒋立恒/文、摄  文育锋、侯东晓/审)

Baidu