澳门新葡亰网站注册

当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

麻醉学院召开2020年国家自然科学基金申报动员会

阅读次数:12创建部门:麻醉学院发布时间:2019-11-28

        为动员教师申报国家自然科学基金项目,11月25日下午,麻醉学院召开了2020年国自然项目申报动员会议,会议由麻醉学院党委书记李娜主持,副院长马同军、郭文俊,以及麻醉学院所有教师、科研人员参加。

        马同军作2020年国家自然科学基金申报动员,简要总结了2019年度我校国家级基金项目申报及立项情况,并对2020年度国家级基金项目申报工作进行布置。他详细分析了2019年全国自科基金集中受理期学校获批立项情况,介绍了医学部面上项目、青年科学基金项目、“优青”“杰青”等项目类型资助情况,解读了国家自科基金深化改革要点,重点分析了2020年可能的政策变化,并建议要重视重点项目的申报,申报项目应注意学术规范。

        郭文俊围绕基金申报书撰写流程,从选题及立项依据,研究目标、内容、关键科学问题,研究内容设计、研究方案及可行性分析、特色与创新以及研究基础等方面分享了自己的心得和体会。他建议大家要认真阅读申报指南,观察、发现需要解决的现实中医学相关科学问题,并展开必要的查询与比对,确保填报的信息真实、可信。

        最后,李娜强调高级职称及博士生教师必须申报,按时提交申请书;并鼓励其他老师注意积累,尽早思考,设计选题,充分论证,注意细节,积极探索新的研究思路与方法,高效落实项目执行,积极把握申报机会,力争2020年在国家自然科学基金立项上取得突破。

动员会现场

    (房尚萍/文  包鹏举/摄  李娜、侯东晓/审)

Baidu