澳门新葡亰网站注册

当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

临床医学院开展2019年医学生实习前临床基本技能培训和考核工作

阅读次数:11创建部门:临床医学院发布时间:2019-11-28

为进一步加强医学生岗位胜任力的培养,贯彻通过模拟教学进行临床基本技能训练的专业认证理念,检验临床实践教学效果,以考促学,扎实推进医学生基本临床技能的学习,临床医学院于20191123日至24日,组织开展实习前临床技能考核,考核对象为2016级临床医学、麻醉学专业共659名学生,本次考核工作在临床医学综合技能实训中心举行。


考核现场(一)考核现场(二)
考核现场(一)考核现场(二)

此次活动由临床医学院与一附院教育处积极统筹,组织协调急诊医学教研室与临床医学实验实训中心具体落实培训考核工作。本次考核以客观结构化临床考试的形式开展,主要考核动静脉穿刺、导尿术、穿脱隔离衣、插胃管等医学生所需掌握的基本技能。本次考核前期安排了15学时培训课程,并开放实验室供学生练习。


考核站点(一)考核站点(二)
考核站点(一)考核站点(二)
考核站点(三)考核站点(四)
考核站点(三)考核站点(四)


(宋默涵/文、摄   刘群、侯东晓/审)

Baidu