澳门新葡亰网站注册

当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

人文与管理学院举行集体备课会曁新教师试讲活动

阅读次数:12创建部门:人文与管理学院发布时间:2019-11-28

为进一步深化教育教学改革,促进教学质量提高,2019年11月26日上午,人文与管理学院管理学教研室在第一附属医院全科医生培训基地会议室组织开展《医院管理学》课程授课教师集体备课会曁新教师试讲。学院副院长王国平和《医院管理学》全体专兼职教师参加备课会,《医院管理学》课程负责人徐艳主持备课会。

医院药事科徐文科老师开展示范授课,他以《医院管理学》中“医院药事管理”一章的内容为例,根据公共事业管理专业学生特点,通过合理精巧的问题设置,引导学生学习医院药事管理的组织结构及主要内容,并结合自己的工作经验指出医院药事管理中常见的问题,调动学生对医院药事管理改革进行深度思考。医院设备科凌云浩老师作为新教师,以“医院设备管理”为主题进行了试讲,课程以医院设备认知图例为教学切入点,通过使用多媒体课件结合案例开展教学,营造了一个宽松、和谐的学习环境,引导学生积极参与学习过程,重视师生间的互动交流,注重学生的想法。参加本次集体备课的老师们结合讲授情况,积极献言献策,一一指出教学过程中出现的问题,并围绕改进教学方法、提高教学质量进行讨论,就如何提高课程教学效果提出合理化建议。随后授课教师国实老师对《医院管理学》实践教学的时间和内容进行了说明,并对《医院管理学》期末考核有关要求进行了解释。

集体备课会现场

示范授课

新教师试讲

王国平指出,《医院管理学》师资汇集了医院各行政职能部门具有实践经验的管理人员,集体备课搭建了授课教师交流观摩、相互学习的平台,有利于发挥集体智慧提升课程教育教学效果,提高授课教师的教学能力和业务水平。

(国实/文  汪林/摄  胡鸿、侯东晓/审)

Baidu